新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农药检定所开展农药市场安全生产检查

时间:2020年01月17日 来源:省农药检定所

  116日,为确保春节期间农药安全生产,坚决遏制和有效防范生产安全事故,落实省农业农村厅《关于印发山西省农业领域安全生产集中整治工作实施方案的通知》要求,省农药检定所赴山西高新农业技术市场开展农药安全生产检查。

  检查组对农药经营门店安全生产主体责任落实情况、经营场所设施设备、消防通风防护设施、进销货台账、限用农药专柜销售实名购买记录、农药包装废弃物存放和安全生产培训学习情况等进行检查。现场填写《农药安全生产集中整治现场检查表》,对存在的安全教育培训资料不完善、限用农药专柜未锁和箱体堆放过高等问题,现场提出整改要求,并向农药经营门店发放国家禁限用农药名录、农药标签内容常识等四种宣传挂图,要求经营者多学多看,不断充实和更新相关知识。

        检查组指出,虽然春节前是农药使用淡季,但是安全责任一刻不能松懈,安全集中检查是防范事故发生、确保安全生产形势稳定好转的重大举措,农药生产经营使用主体都要切实履行第一责任人的责任,认真开展自查自改,强化安全责任落实,确保整改落实到位。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035