新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保站召开2020年农作物病虫绿色防控推荐产品专家评审会

时间:2020年01月20日 来源:省植保站

  为积极引导我省农民科学安全使用农药,使用质量有保障、防治效果好、环境友好型农药产品,在确保农业生产安全的同时,减少化学农药使用量,自去年11月以来,省植保站向各农药械企业广泛征集2020年山西省农作物病虫害绿色防控推荐产品。经前期企业申报、省植保站审查筛选,119日,省植保站邀请了省农科院植保所、山西农业大学农学院、省农药检定所等单位专家在太原召开了推荐产品评审会。 

  会上,针对我省农业生产实际和农作物病虫害,评审专家认真查阅申报材料,逐一审核推荐产品,经讨论、筛选、评议,评审专家建议60余个农药械产品作为2020年山西省农作物病虫绿色防控推荐产品。 

    此次评审会推动了2020年山西省农作物病虫绿色防控推荐产品名录的及时出台,为深入推进我省农药使用量零增长行动及实现2020年全省农药减量目标提供产品支撑。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035