新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省生态畜牧站赴长治市、忻州市开展畜禽粪污资源化利用调研工作

时间:2020年05月20日 来源:省生态畜牧站

  为了推进我省畜禽粪污处理和资源化利用工作,加快畜牧业循环发展,促进全省绿色生态文明建设,2020513-15日,省生态畜牧产业工作站杨子森站长一行三人,轻车简从前往长治市、忻州市等地开展畜禽粪污资源化利用调研工作。先后考察了长治市武乡县铁军养殖专业合作社地上太阳能粪污处理模式,屯留区上村镇王庄村可腐烂垃圾沼气综合处理模式,原平市山西神沐新能源有限公司生物质能利用模式。 

  在长治市武乡县铁军养殖专业合作社调研期间,杨子森站长一行认真听取了合作社负责人对地上太阳能沼气设备工作原理、沼气利用情况的详细介绍,对该典型模式在改善养殖场粪污自主处理,提高畜禽粪污资源化利用效率上给予了认可,最后,结合调研实际,从规模养殖场粪污处理管理环节、雨污分离设施等方面给出了切实可行的意见和改进办法。

  在长治市屯留区上村镇王庄村可腐烂垃圾沼气综合处理站,杨子森站长一行实地考察了正在运行的脱硫处理间、热处理室、发酵罐等,详细了解了粪污资源化处理流程,对畜禽粪污整治及资源化利用工程,设施建设和运行情况给予了充分的肯定,并表示上村镇可腐烂垃圾沼气综合处理站可以参考目前省级已发布的关于畜禽粪污沼渣沼液利用的相关地方标准,进一步搞好沼渣沼液的利用。

    最后,杨子森站长一行来到忻州市原平市山西神沐新能源有限公司,该公司是山西省最大的专业从事农业废弃物综合利用的大型国有企业。在详细听取乔健董事长的介绍后,实地查看了原料预处理和厌氧发酵技术、沼气生产控制系统等粪污处理设备以及系统操作流程,对企业从根本上实现了农业农村废弃物的规模化开发、无害化处理和能源化利用给予了肯定,并鼓励山西神沐新能源有限公司,今后要再接再厉,在畜禽粪污资源化利用、天然气供应、城乡生态环境改善、有机农业发展、带动农民增收致富等方面,做出应有的贡献。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035