新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保站赴吕梁市开展春季农业生产调研

时间:2020年05月21日 来源:省植保站

  2020518-20日,按照厅文件要求,省植保站杨军站长、检疫科郑卫锋科长赴吕梁市中阳和孝义2县(市),对春季农业生产情况进行调研。

  杨军站长一行在当地农业部门的陪同下,每到一地,通过座谈、深入田间地头的方式,实地调研了当地贯彻落实春季农业生产相关会议精神、粮食生产责任制落实、春播进展、防灾减灾、“三联三送三服务”开展等情况。在中阳县桃园紫云生态农牧有限公司,杨站长仔细询问了该企业土地流转、作物种植、农业补贴、生产成本、产量效益等情况,实地查看了薯种生产、蔬菜长势;在下枣林乡神圪垯村,了解该村核桃受冻害和保险赔付情况;在孝义市大孝堡乡东盘粮村,了解到当地采用玉米大豆间作技术,每亩在保证相同产值的同时,还增产200斤大豆,增收效果显著;在下栅乡东安生村,了解到当地推广宽窄行探墒沟播技术,在雨水较少的情况下,也保证了旱地小麦的产量达到500斤以上,增产幅度明显。

    杨军站长对当地积极推动粮食生产的做法表示了肯定,并要求继续加强“藏粮于技、藏粮于地”战略实施,做好各项政策落实和防灾减灾准备,全力服务好粮食生产。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035