新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省土肥站派员参加全国高标准农田建后培肥改良现场观摩会

时间:2020年08月31日 来源:省土肥站

  为贯彻落实《国务院办公厅关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》(国办发〔201956号)要求,总结交流高标准农田建后培肥改良经验,826-28日,农业农村部耕地质量监测保护中心在吉林省松原市召开了全国高标准农田建后培肥改良现场观摩会。省土肥站派员参加了会议。 

  会议观摩了宁江区大洼镇高标准农田培肥改良示范区,由典型省份交流了高标准农田建后改良培肥、耕地质量提升的做法与经验,研讨了土肥(耕保)体系以技术支撑服务高标准农田建设的对策措施。 

    根据会议精神,我站将进一步明确自身定位,充分履职尽责,发挥技术支撑作用,积极推进全省耕地质量保护提升示范项目落地高标准农田,确保耕地质量监测网络建设与高标准农田建设相结合,为新形势下保障国家粮食安全、筑牢山西粮仓做出更大贡献。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035