新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省土肥站党支部召开党员干部职工会议

时间:2020年09月09日 来源:省土肥站

  为提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,加强党风廉政建设,98日上午,省土肥站党支部召开党员干部职工会议。 

  会上,首先学习贯彻了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。总书记的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。大家纷纷表示,要从我做起,培养节约习惯,杜绝“舌尖上的浪费”、“酒桌上的应酬”,自觉践行吃尽盘中餐的“光盘行动”和浪费可耻节约为荣的餐桌新风。随后,传达了省纪委驻农业农村厅纪检监察组文件《关于厉行节约反对餐饮浪费的通知》精神,进一步加强了宣传教育。站领导指出,历览前贤国与家,成由勤俭败由奢,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,全站党员干部要积极响应、认真落实,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,集中力量办好自己的事情。 

  会议还集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看了《党风廉政警示教育片》。教育片殷实的资料、典型的案例、深刻的剖析,令人触目惊心、发人深省。通过观看警示教育片,全站党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了一次深刻的防腐倡廉警示教育,进一步增强了廉洁自律意识。 

  最后,按照厅机关党委的要求,全体党员干部职工积极参与知识竞赛,完成了学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党的十九届四中全会精神知识竞赛普答试卷。 

    会议强调,要高度重视粮食安全,坚决制止餐饮浪费行为,在全单位营造浪费可耻、节约为荣的氛围;要在厉行节约中涵养恒念物力维艰的道德品质,去除骄奢淫逸的不良之风,在举手投足间展现勤俭节约深植于心的素养;要加强纪律教育,深刻认识《条例》修订的重大意义,把学习《条例》纳入我站党支部重点学习内容,引导全体党员干部职工原原本本学、持续深入学、反复对照学;要抓实抓常廉政教育,让全体党员干部明法纪、知敬畏、守规矩,党员干部要保持政治定力,依法依规履职尽责,强担当、敢作为、务实效,慎独慎微洁身自好,不断炼党性、重操守、筑防线。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035