新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业农村厅召开2020年度精神文明创建工作会议

时间:2020年09月10日 来源:机关党委

  98日,省农业农村厅召开2020年度精神文明创建工作会议。会议总结了2019年以来全厅文明创建工作,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。厅属各文明单位主要负责人和全厅文明创建工作者共80余人参加了会议。 

  会上传达了2019年度省直机关精神文明建设表彰决定等文件精神;荣获“全省文明家庭”荣誉的马泽宁同志分享了自己家庭良好家风家教的感人事迹;植保站、省繁育站、省疫控中心、省牧校、省农垦站、省水产研究所、省种子站7家文明单位交流了工作经验;参会人员还对农垦技术站与水产研究所两家单位的文明创建规范化资料进行了现场观摩。 

  截止目前,全厅共1个省级文明单位,27个省直文明单位标兵,8个省直文明单位,1个文明校园先进学校。2020年申报成功2个省直文明单位标兵和1个省直文明单位,2名同志荣获省直机关精神文明先进工作者,精神文明创建工作取得了优异成绩。省畜牧产品质量安全检验监测中心的马泽宁家庭同时荣获“省级文明家庭”和“省直机关第四批文明家庭”荣誉称号。 

    会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十ー届十次全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚持党对精神文明建设工作的领导,强化省直机关政治属性。要围绕中心、服务大局,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实省文明委工作部署,深入开展“五型机关”创建,扎实推进模范机关建设。要加强宣传教育,推动理想信念教育常态化制度化,持续开展省直机关公民道德建设“五个一”品牌活动,通过选树宣传“道德模范”“身边好人”等先进典型,营造崇德向善的浓厚氛围。要紧密结合新时代新发展新变化,促进广大党员干部职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,实现共建文明单位、共享文明成果的创建目标,推动我厅精神文明建设工作再上新台阶。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035