新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业技术推广总站派员参加2020年全国秋冬种生产形势会商会

时间:2020年09月10日 来源:省农业技术推广总站

  97-8日,2020年全国秋冬种生产形势会商会在西安召开,来自全国10个小麦主产省的技术站、土肥站的业务人员、农业农村部小麦专家组成员及有关专家参加了会议。会议由全国农技中心粮作处处长吕修涛处长主持并总结。

  会议邀请气象、植保、遥感、土壤、市场信息等方面的专家就今年秋冬气候变化趋势及对秋冬农业生产的影响、近几年病虫害发生情况及今年秋冬种病虫害检测、近期遥感检测土壤墒情情况、全国土壤墒情原位检测情况、小麦产业发展形势等方面进行了专题报告。10个省有关专家和技术人员就各省小麦秋冬种有利条件和不利条件的分析进行了汇报会商。 

  会议认为,今年小麦秋冬种形势总体较好,利弊均有。今年秋冬种要抓好优种布局,精细整地,精准种子处理,适期播种,适墒播种,培育冬前壮苗,抓好拌种包衣,春草秋治等项工作。 

    会议最后强调,要高度重视今年秋冬种工作,落实三大农技行动,紧锣密鼓抓好秋冬种及冬管工作。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035