新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业农村系统智慧农业及信息化管理高级研修班暨农广校基层校校长能力提升培训班在武乡举办

时间:2021年12月13日 来源:省农业广播电视学校

在全省推进乡村振兴开启新征程的大背景下,为了深入学习贯彻党的十九届六中全会、省十二次党代会精神,实施创新驱动科教兴省人才强省战略,扎实推进我省三农专业技术人才的培训工作。12月12日,山西省农业农村系统智慧农业及信息化管理高级研修班暨全省农业广播电视学校基层校校长能力提升培训班在武乡太行干部管理学院举办。厅人事处副处长刘喜科、省农业广播电视学校校长吴丽琴、太行干部管理学院副院长姜向东、省农业广播电视学校副校长刘正出席开班仪式。


刘喜科副处长作开班讲话。他强调,智慧农业是现代信息技术与农业产业融合发展的样板,掌握了现代信息技术就把握了未来农业发展的方向。一要面对新时代,提高站位,永葆三农为民情怀。二要面临新形势,提高认识,实施人才振兴战略。三要面向新技术,提高本领,着力农技知识更新。吴丽琴校长主持开班仪式,并寄语大家要强化自身专业技能,赋能人才振兴,为新时代三农工作做出更大的贡献。


本次培训班共有来自全省各市县96名高级技术人才及基层校长参加,培训为期五天。培训围绕专题讲座、现场教学、交流座谈等方面开展。课程包括党课、智慧农业在农业生产中的应用、农业标准化等,具有很强的针对性、实用性、指导性。必将对我省三农专业技术人才赋能、乡村人才振兴起到推动作用。


为保证培训安全有序开展,我们严格落实疫情防控各方面要求,向疫情防控部门报备,安全有序的做好了各项准备工作。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035