新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农技中心赴武乡县调研指导大豆玉米带状复合种植工作

时间:2022年09月13日 来源:省农业技术推广服务中心

9月8日,省农技中心王海滨副主任带队赴武乡县调研指导大豆玉米带状复合种植工作。调研指导组实地查看了武乡县“3+2”模式复合种植试验示范田,目前,大豆、玉米长势良好,玉米成熟待收,大豆正处灌浆期。武乡县在我省主推模式的基础上,综合考虑当地自然条件和机械作业等因素,适当扩大了带间距,穗粒数和粒重增加明显。调研指导组通过实地测量株距、行距、带间距,计算亩留苗数,结合结荚、穗粒情况,测算了该地块玉米、大豆产量,测算结果显示,复合种植玉米产量与净作基本持平,大豆产量有望达到每亩130公斤以上,基本达到了复合种植“玉米不减产,多收一茬豆”的推广目标。

王海滨副主任强调,省、市、县三级农技推广人员要指导种植户做好大豆玉米带状复合种植后期田间管理,确保高产到手。同时要总结经验,形成可复制、可推广的适宜种植模式。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035