新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保中心派员参加全国大豆玉米带状复合种植病虫害发生与防治专家指导活动

时间:2022年09月22日 来源:省植保中心

掌握大豆玉米复合种植病虫害发生动态及不同防控方法的防控效果明确主要病虫发生种类和防控关键技术,919-20,全国农技中心在山东德州组织开展了大豆玉米带状复合种植病虫害发生与防治调研指导活动来自吉林农业大学,河北、山西、江苏、河南、安徽、山东等六省植保机构的病虫害监测及防治专家,拜耳作物科学(中国)有限公司技术代表等20余人参加了调研指导,全国农技中心王戈副主任、防治处刘万才处长、德州市委常委王福祥副市长全程参加了本次活动。

指导组首先对平原县和禹城市的大豆玉米带状复合种植病虫害发生情况、采取的防治措施、病虫害防控效果及存在的问题等进行了详细调研。之后,专家们与德州市、禹城市农业农村部门进行了座谈交流,对发现的问题和当地在病虫害防治中面临的困难,进行了现场解疑答惑。

最后,王戈对本次活动进行了总结,对各地多措并举努力完成种植任务给予了肯定,要求专家们根据本次调研结果,深入研发高效病虫防控措施,不断完善技术方案,有效解决大豆玉米带状复合种植带来的新问题、新挑战,为全国大豆油料提产能行动提供有力的技术支撑。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035