新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省生态区划中心组织专家开展国家级生态农场现场复核工作

时间:2022年09月23日 来源:省生态区划中心

受农业农村部农业生态与资源保护总站和中国农业生态环境保护协会的委托,9月14日-22日,我中心组织专家组赴太原市、晋中市、朔州市、吕梁市、长治市、运城市等6市,对通过初评的9家主体开展了生态农场现场复核工作。复核专家组实地查看了申报主体生产、加工、废弃物处理等场所;了解了土壤培肥、农作物病虫害绿色防控、灌溉方式、农业废弃物处理等生态农业措施的落实情况;听取了农场负责人关于经营思路、发展条件、主要做法、效益分析和未来规划的汇报;核查了检测报告、生产记录、投入品及废弃物处理台账等资料原件。通过实地查看、听取汇报以及交流问询,专家组提出了生态农场发展建议,形成了现场复核报告。部总站和协会的工作人员通过视频线上跟踪掌握现场复核情况。目前,9家生态农场的现场复核工作已圆满完成。

下一步,我中心将征集生态农场典型模式案例,凝练典型农场的好做法、好经验,形成一批生态循环农业发展技术模式,加快推进生态农场建设,促进我省农业绿色低碳转型和高质量发展。 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035