新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省种业中心赴阳泉市调研加工型马铃薯基地建设

时间:2022年11月08日 来源:省种业中心

11月2日,省种业中心主任杨军、二级研究员阎会平、副主任薛村波一行赴阳泉市就加工型马铃薯种植基地建设可行性进行了考察调研。市委常委、常务副市长郭建文,市农业农村局副局长李鹏飞,盂县县委书记、副县长等有关领导共同参与调研。

“土豆革命”实施以来,阳泉市积极谋划、全方位参与,结合立地条件、富硒产业发展规划,努力打造现代加工型马铃薯种植基地,做好做强马铃薯产业,为我市农业发展拓展新空间。

盂县县委、县政府根据基地建设统一要求,结合本地立地条件向调研组进行汇报与交流。调研组对当地政府大力发展加工型马铃薯的信心和决心表示肯定,对当地的环境条件基本满意,并提出要求,要保证种植基地统一供种、统一生产、统一管理,杜绝一家一户家庭作坊式生产。要同时做好生产与销售服务工作,做到两手抓两手硬。

随后,调研组先后在盂县西烟镇、西潘乡、南娄镇实地进行实地考察调研,查看水源、土地、地理环境和气候条件。认为区域内土地平整、地力较好、气候适宜,满足加工型马铃薯种植基地建设要求。市农业农村局局长闫立彪表示将高度重视市委、市政府的战略部署,在推进基地建设中搭建起沟通的桥梁,并要求县级有关部门早谋划、早部署,尽快落实种植面积。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035