新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西组团参加第四届中国—东盟优质水果推介活动取得圆满成功

时间:2014年09月23日 来源:厅外经外事处

  916日至19日,我省组团参加了在广西自治区南宁市举办的第四届中国—东盟优质水果推介活动,并取得了圆满成功。山西省农业厅陈明昌副厅长、赵志杰副厅长率团参加了这次活动。 

  来自农业部、山西、广西、江西、山东、陕西、海南、新疆等7省区的500余名政府和企业代表,以及来自柬埔寨、老挝、泰国、马来西亚、越南、古巴、瓦努阿图等国家的嘉宾参加了这次推介活动。活动期间,陈明昌、赵志杰副厅长陪同农业部牛盾副部长等领导同志观摩了我省展厅,运城市果业发展中心王宏伟主任介绍了我省水果主产区运城市的果业发展情况,领导们对我省水果产业的发展和参展工作给予了高度评价。这是我省第四次组团参加中国—东盟优质水果推介活动,推介活动对于我省水果走向东盟、走向世界,对于树立山西优质水果的国际形象,对于扩大山西水果及其加工品的影响力和市场销售,发挥了巨大作用。本届推介活动由省农业厅外经外事处、果业总站牵头组织,以运城市为主参展。本届活动我省展示了苹果、梨、冬枣、艺术果、石榴、果汁、山楂饮品、果脯、葡萄酒等众多产品。我省企业积极参加了各项展览、展示、推介洽谈活动,与多家国内外企业达成了合作意向。我省丰富的果品吸引了中外宾客前来参观,参展企业和专业观众间交流活跃,兴趣浓厚,我省果品获得大家的交口称赞。在中国—东盟博览会主展馆还设立了专门展台,展示前三届中国—东盟优质水果推介活动成果,我省成果也在其中作了介绍,提升了我省优质水果的影响力。 

  中国东盟自贸区是世界上最大的自贸区,今年是中国与东盟建立战略合作伙伴关系的第11个年头,又逢“海上丝绸之路”建设的重要契机,山西展团参加推介活动的成功举办,达到了加强交流、增进了解、建立互信、推动合作、促进贸易的目标。我省主产温带水果,东盟主产热带亚热带水果,双方互补性很强。推介活动进一步推动了山西与东盟地区的果业发展和交流互动,也为“海上丝绸之路”建设注入了新的活力。 

牛盾副部长在我省展厅指导工作

 

 

  陕西省副省长王莉霞参观我省展厅

 

 

  陈明昌、赵志杰副厅长在我省展厅了解情况

 

 

  主展馆宣传展位

 

 

  企业宣传版面

 

 

  展厅一角

 

 

  展厅一角

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035