新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

2014年全省农经统计人员培训班在太原举行

时间:2014年11月07日 来源:经管局

 

  2014年全省农经统计人员培训班于11月34日在太原举行,全省各市、县农经统计人员参加了会议。省农业厅巡视员吴志宏到会并做了重要讲话。 

  2014年农经统计报表制定有三个重大变化:一是顺应统计一体化改革形势,取消了执行五十多年的“农村经济收益分配报表”;二是理顺工作关系取消了“主导产业情况统计表”;三是将报表制度中的“农村土地承包经营及管理情况统计表”、“家庭农场情况统计表”及“农民专业合作社情况统计表”纳入《国家部门综合统计报表制度》范畴。 

  对如何做好农经统计工作,吴志宏副巡视员提出:一是农经统计工作是农经工作的基础课,必须把握每个指标的内涵,掌握统计科学方法;二是农经统计工作是农经工作的必须课,必须迎难而上,完成各项统计任务;三是农经统计工作是农经工作的实践课,必须深入调研,在改革中不断完善同时对农经统计提出了“认真、客观、及时、分析”的四个工作原则。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035