新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省藜麦产业发展座谈会在太原举行

时间:2014年11月10日 来源:农业综合开发处

 

       

  由山西省农业厅主办的山西省藜麦产业发展座谈会11月4日在太原举行。来自有关市、县、乡政府和农业部门的代表,有关科研院所、大专院校的专家,有关藜麦加工企业的负责人、农民种植户代表、农业厅有关处站的同志出席了会议。会议由省农业厅外经外事处处长白国平同志主持。农业部国际合作司的金泰成同志专程来并参加会议并讲了话,山西省外国专家局局长石通兆同志应邀出席会议并讲话,山西省农业厅副厅长陈明昌同志讲了话。

 

陈明昌副厅长参加会议并讲话

藜麦产品展示

 

   藜麦原产于南美洲的安第斯山脉,是一种营养全面、价值很高的作物,被誉为“营养黄金”、“未来食品”。联合国粮农组织已将其列为唯一一种单一植物可以满足人体基本营养需求的食物。藜麦含有多种氨基酸,其中有9种是人体必须的氨基酸。联合国把2013年定为“国际藜麦年”,美国列为宇航员指定食品。近年来我省引进藜麦在多地试种,我省已建立了一批种植基地,加工企业亦在发展,试验研究已经起步。目前山西已成为全国藜麦种植的最大省份。静乐县去年藜麦种植1万亩,今年达到1.5万亩。静乐县去年获得“中国藜麦之乡”称号。 

  这次座谈会是我省第一次召开的关于藜麦产业的高规格、广范围的座谈会。大家交流情况,分析问题,探讨思路,为我省藜麦产业的发展献计献策,气氛热烈。各位领导同志在讲话中表示,将大力支持我省藜麦产业的发展。与会同志表示,将加强合作,群策群力,为把“山西藜麦”打造成中国领先品牌、国际知名品牌而努力。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035