新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

陈明昌副厅长参加全省杂粮产业振兴工程调研暨座谈活动

时间:2015年03月31日 来源:山西省农业技术推广总站

  

   为加快我省杂粮产业振兴步伐,着力提高我省杂粮生产水平,山西省农业技术推广总站于3月25日在汾阳市组织了“全省杂粮产业振兴工程调研暨座谈活动”。全国小宗粮豆专家组部分成员、山西农大、省农科院有关杂粮专家、杂粮加工企业代表、陈明昌副厅长及省总站有关人员及部分市、县农业技术推广站站长参加了此次活动。

  会议认为,山西省杂粮种植相对集中,各级领导重视杂粮产业发展,杂粮生产技术应用效果较好,在全国名列前茅。但也存在着种植粗放,品种混杂退化,企业规模有限、带动引领作用弱等问题。为此,会议提出如下建议:一是完善本地杂粮产业发展规划;二是进一步争取政策、资金支持;三是建立科学的新品种、新技术引进、试验、示范模式;四是在杂粮生产上集成组装先进实用技术,提高杂粮的种植效益。

  陈明昌副厅长会上强调,本次活动规格很高,多位全国、全省著名杂粮专家与会指导,是对我省杂粮产业工作最大的支持和帮助;专家们提出的意见和建议内容多,信息量大,非常有针对性,对于拓展我省振兴杂粮产业工作思路、促进杂粮产业创新发展有很强的指导作用。我们一定要认真研究、消化吸收各位专家提出的意见和建议,把杂粮新品种、新技术试验、示范工作作为当前工作的重要抓手,推动杂粮产业健康发展。最后,陈厅长还希望专家们继续关注山西杂粮生产和杂粮产业发展,提出更好的意见和建议,使山西杂粮产业更好地向前发展。

 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035