新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

陈明昌副厅长赴晋城调研小麦新技术示范推广情况

时间:2015年05月07日 来源:山西省农业技术推广总站

 


    5月5—6日,陈明昌副厅长赴晋城市对小麦新技术示范推广工作进行了调研,省总站杨军站长、董方红主任农艺师、段忠红研究员,农业部小麦专家组成员高志强教授,晋城市农委、技术站等有关部门负责同志陪同调研。

  陈明昌副厅长深入田间地头,先后到泽州县3镇6村的小麦新技术试验示范田进行了考察,认真察看了小麦宽窄行探墒沟播、地膜覆盖一膜两行、一膜四行,小麦宽幅播种、窄行密植、无间隙栽培及小麦不同品种、播量的对比展示等试验示范田。陈厅长指出,从当前的情况来看,晋城市小麦长势情况很好,各级农业部门要抓住有利时机,组织和帮助农民积极搞好小麦中后期的管理工作,确保小麦再夺丰收。陈厅长强调,小麦新技术试验示范工作很重要,是发现和推广新技术的主要途径,这方面晋城市做了大量工作,也做的很好。从目前的长势对比和农民的反映来看,小麦宽窄行探墒沟播技术表现很好,技术集成度高,操作简便易行,是一项很有潜力的技术。各级农业技术推广部门要进一步加强对这一技术的研究,认真观察分析不同情况下的生产表现情况,进一步分析阐明其技术特点和增产原理,把握好技术推广的主动权。下一步,要做好对小麦宽窄行探墒沟播技术的测产分析,进一步扩大该技术项目的实施范围和面积。 

  调研过程中,陈明昌副厅长还对基层农技推广站建设及运行情况进行了检查。

   

   

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035