新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

陈明昌副厅长在运城市对小麦新技术推广应用工作进行调研

时间:2016年05月25日 来源:山西省农业技术推广总站

  5月19—21日,陈明昌副厅长赴运城市对小麦新技术推广应用工作进行了调研。省农技推广总站站长杨军、主任农艺师董方红及运城市农委有关部门负责同志等陪同调研。
  陈明昌副厅长先后在芮城县、盐湖区、闻喜县实地查看了小麦宽窄行探墒沟播技术示范田长势情况并与区县基层农业技术员、村镇干部及小麦种植大户了解了小麦宽窄行探墒沟播技术的推广应用情况,对该技术的应用面积、产量表现、成本效益、技术优势和农民群众的认可度等情况进行了详细的了解。
  陈明昌副厅长在调研中指出,近年来的试验示范表明,小麦宽窄行探墒沟播技术是一项具有明显的集约、节本和增产效果的技术,适于我省农业生产条件,具有较强的技术针对性,越来越为广大农民群众所接受,具有很大的生产潜力,是未来几年我省可大面积推广的一项小麦生产新技术。该技术由我省农技推广部门研究、完善并推广,是在现有农业科技水平和生产条件下,在较长时间内难以超越的一项新技术。各级农技推广部门要进一步加大对该技术的研究、推广工作力度,积极扩大应用面积,力争使我省小麦生产水平再上一个新台阶。
  调研期间,陈明昌副厅长还对盐湖区高标准农业实用技术推广示范基地进行了考察;出席了运城市小麦宽窄行探墒沟播技术观摩交流会并作了讲话,对运城市推广小麦宽窄行探墒沟播技术有关工作给予了肯定。




 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035