新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省动物卫生监督执法开启“智慧式”管理和“智能化”运行模式

时间:2016年07月28日 来源:动物卫生监督所

                              —山西“智慧动监”移动信息平台启动仪式在太原举行

 

   2016年7月20日上午,山西“智慧动监”移动信息平台启动仪式在太原隆重举行,山西省农业厅、山西省电信公司、北京宝讯溯源科技有限公司的领导,各市畜牧兽医局分管局长、各市动物卫生监督所所长,各市电信公司负责人现场参加了启动仪式,各市、县动物卫生监督系统执法人员通过视频会议系统同步参加了启动仪式和远程培训。省农业厅吴志宏副巡视员、山西省电信公司李红斌总经理出席启动仪式并作了重要讲话。

  为了应对日益严峻的监管形势,更好地履行监管职责,真正提升动物卫生监督执法能力和水平,今年3月22日,山西动监、山西电信、北京宝讯三家联合签署了“山西智慧动监信息平台建设战略合作协议”,这次启动仪式是协议签署之后的又一项重要活动。

    启动仪式上,省农业厅吴志宏副巡视员作了重要讲话,他对山西“智慧动监”信息平台建设工作给予了充分肯定,要求全省各级动物卫生监督机构借这次“智慧动监”移动信息平台启动的契机,高度重视,在提高认识上下功夫!突出重点,在狠抓落实上做文章!履职尽责,在加强监管上有突破!希望畜牧兽医系统整合各种资源,把“智慧动监”信息平台打造成畜牧兽医大数据平台,做成“互联网+农业”的优质品牌,做成“互联网+畜牧兽医”的真正标杆,打造“山西食品安全防护网”, 切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  山西省电信公司、北京宝讯溯源科技有限公司的领导也进行了表态发言;启动仪式上,举行了“智慧动监”移动智能信息采集终端配发仪式,为全省各试点县配发了移动智能信息采集终端;参会的领导共同启动了山西“智慧动监”移动信息平台水晶球;现场进行了山西“智慧动监”信息平台功能应用演示和全省动物卫生监督系统“智慧动监”移动智能信息采集终端功能应用远程视频培训。 

  启动仪式结束后,省动物卫生监督所召开了工作会议,就动物卫生监督信息化工作、病死畜禽无害化处理工作、跨省调运种用乳用动物专项整治、动物诊疗机构专项整治及安全生产、党风廉政等工作进行了安排部署。 

  山西“智慧动监”移动信息平台启动仪式的举行,标志着我省“智慧动监”信息平台进入了实质化的运行阶段,标志着我省动物卫生监督执法工作向智能化的监管目标又迈进了一步,标志着我省动物源性食品安全工作的信息化监管又上了一个新的台阶。全省动物卫生监督系统执法人员将利用现代信息手段,加强执法监管,进一步强化问题意识、责任意识和风险意识,营造“不敢违法”的动物卫生监管氛围,健全监管机制,打造“不能违法”的动物卫生监管环境,加强宣传培训,筑牢“不想违法”的思想根基。努力实现“两个确保”、全力保障“四个安全”,为全省动物卫生监督工作再上新台阶、为全省人民群众“舌尖上的安全”做出应有的贡献。 


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035