新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省农产品质检站(中心)建设项目管理培训班在怀仁县举办

时间:2016年10月25日 来源:省农产品质检中心

   10月20日至21日,省农业厅在朔州市怀仁县举办了全省农产品质检站(中心)建设项目管理培训班。11个市农委分管农产品质量安全检验监测体系建设的主任、监管机构负责人;2014年以来立项建设的市级农产品质检中心负责人;2013年以来有关项目县农委主任、农产品质检站负责人,共计110余人参加会议。厅党组成员、副厅长茹栋梅出席开班仪式并讲话。


  这次培训班就全省农产品质检体系项目建设要求、检验检测机构资质认定、农产品质量安全检测机构考核等工作进行了综合性培训。怀仁县作为国家级农产品质量安全创建县介绍了农产品质检站建设经验。通过这次培训,切实加强了市县农产品质量安全检验检测项目的建设管理,将有效提升农产品质检站(中心)的建设进度和质量。 

  茹栋梅副厅长在讲话中强调,农产品质量安全工作,社会高度关注、群众高度期盼,是重大民生问题、社会问题和政治问题。我们要严格按照“四个最严”的要求,坚持“产”“管”一体化发展,强化突出问题治理和执法监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。全省农业部门要做好三方面的工作。首先要按照楼省长提出的“13710”政府工作新要求,及时发现总结问题,抓好工作落实,推进质检站项目建设;其次要做好依法履职工作,加强培训学习,提升工作能力,学习怀仁县的好经验,建设一支素质过硬的检验检测队伍;最后要以负责任的精神,积极主动的态度,直面问题,主动作为,适应改革,促进工作,为农业现代化、农民增收、山西农业进一步发展作出贡献。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035