新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业厅张和平副厅长赴晋中检查农业安全生产工作

时间:2017年06月02日 来源:厅办公室

  为了进一步强化农业安全生产工作落实,结合6月份全省安全生产月活动开展,按照全省农业系统安全生产监督检查计划,531日省农业厅副厅长、厅安全生产委员会常务副主任张和平带领由省安监局监管二处副处长安晓青、主任科员乔永刚,省农业生态环境建设总站站长杨光辉、省农业厅畜牧局屠宰办王志强及厅安委办工作人员组成的农业安全生产督查检查组赴晋中市祁县、平遥县检查督查农业安全生产工作。 

  在祁县晋昭源牧业有限公司大型沼气站,督查组听取了企业安全生产工作汇报,详细查看了安全生产规章制度及应急预案建设情况,实地查看了沼气站生产救援防护设施和供气农户安全生产情况,针对检查中发现的问题现场给祁县农委和企业下达了整改意见。在平遥县晋润肉类食品有限公司,督查组实地查看了涉氨制冷车间和屠宰车间安全生产情况,查看了企业安全生产制度建设及突发事件应急预案演练情况,并对制冷机房氨压缩机和冷冻机油未设隔离装置等问题下达了整改意见。 

  下一步,省农业厅安委办还将按照年度安全生产监督检查计划,组织对全省农业安全生产重点行业领域开展系列督查检查,严格落实各级农业部门安全生产监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,确保不发生一般及以上生产安全事故。 

督查组查看晋昭源沼气站供气农户

督查组检查晋润肉类食品有限公司涉案制冷机房查看安全设施

督查组在晋昭源牧业有限公司沼气站查看资料

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035