新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

2017年全省退耕还水果经济林项目推进暨培训会议在太原召开

时间:2017年07月14日 来源:省果业站

711日,省农业厅在太原市组织召开了2017年全省退耕还水果经济林项目推进暨培训会,10个市农委(果业)部门分管副主任、站长及69个项目县农委(果业)部门分管副主任参加了会议。省农业厅副巡视员张红星出席会议并作重要讲话。

  会议上,武乡县、隰县分别作了2017年上半年退耕还水果经济林项目推进情况的典型发言;各市汇报了2017年上半年退耕还水果经济林项目推进情况、措施及当前存在的问题;省果业站相关负责同志作了关于国家退耕还林工程的相关政策解读;省果业站双树林站长安排了下半年退耕还水果经济林项目相关工作;张红星副巡视员就下半年推进全省退耕还水果经济林项目作了重要讲话。

 

   张红星副巡视员在讲话中强调,省、市、县各级农(果)业部门要充分认识到退耕还水果经济林项目的重要性,退耕还水果经济林项目是省政府确定的产业扶贫“8311”工程之一,也是省政府考核市、县政府的主要内容之一,各级农(果)业部门必须重视此项工作,主动作为,完成好今年计划任务;明确责任,县级政府是推进退耕还水果经济林项目的第一责任主体,农、林各部门是直接责任者,县级政府要统筹协调,部门要合力推进项目实施;选择适合当地的树种品种是提高退耕还林户的种植积极性的基础,各级农(果)业部门要做好调查研究,选择适合当地自然条件的树种品种,做好种苗信息、技术指导等服务工作,为项目推进提供支撑。

 

 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035