新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

吴志宏副厅长出席首届长治农合发展博览周开幕式

时间:2017年09月26日 来源:厅经管局

  923-27日,由长治市人民政府、山西省农业厅主办的首届长治农合发展博览周在长治市太行农产品物流园区开幕,受关建勋厅长委托,吴志宏副厅长代表山西省农业厅出席首届长治农合发展博览周活动,并对首届长治农合发展博览周活动成功举办表示热烈的祝贺。 

  吴志宏副厅长指出,农民合作社是重要的新型农业经营主体和现代农业建设的中坚力量,是提高农民组织化程度和引领适度规模经营发展的有效载体,是推进农业供给侧结构性改革增强农业农村发展新动能的重要力量。近年来,在省委省政府的坚强领导下,我省农民合作社蓬勃发展,目前全省在工商部门登记的农民合作社达到9.8万家,入社农户达到118万,占全省农户的15%,入社农户的收入普遍比非成员农户高出20%以上。 

  长治市委市政府高度重视农民合作社的发展,在规范创新和带动农户等方面走在了全省前列。去年,长治市被省政府确定为发展农民股份合作,开展资产收益扶贫的试点市,在“资产变股权,资金变股金,农民变股东,收益有分红”方面进行了有益探索,为助推脱贫攻坚工作做出了重要贡献。 

  长治市人民政府在全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、以实际行动喜迎党的十九大胜利召开之际,举办首届农合发展博览周是我省农民合作社发展史上的一件大事,这将对推动建立完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农民合作社健康有序发展起到重要的作用。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035