新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

张和平副厅长、姚继广总畜牧师赴临县参加科技扶贫培训会

时间:2018年04月26日 来源:山西省农广校

  

  425日上午,山西省农广校山西农村广播在临县大禹乡政府联合举办科技扶贫培训会。省农业厅张和平副厅长、姚继广总畜牧师、人事劳资处处长冯京民、驻村帮扶工作队队长李慧芳、产业扶贫办副主任王圆荣、省农广校校长吴丽琴参加了培训。此次培训主要围绕大禹乡主导产业,聘请当地经验丰富的张德志老师讲授核桃提质增效技术,培训对象以贺家圪台村和柳树焉村的村民为主。


  山西农村广播对整个培训活动进行了连线报道。就结合当地产业发展中的科技需求,在怎样搭建广播媒体培训平台,开展多层次、多方式的线上线下培训以及驻村第一书记在其中发挥的作用等相关问题,对与会领导进行专访。姚总师从农广校体系全媒体、全天候、全覆盖的教学支持服务功能建设、在我省科技扶贫中的教育培训优势以及广播媒体培训平台互相衔接等方面对农广校提出更高要求;冯京民处长介绍了省厅派驻临县扶贫工作队的情况,并提出今后更要加紧农民的科技培训;王圆荣副主任介绍了省厅产业扶贫的规划并强调产业扶贫对脱贫攻坚工作的意义;吴丽琴校长谈了产业扶贫及科技推广中,农广校如何发挥自己的独特优势。


  培训会结束后,与会领导围绕贫困地区农民科技教育培训需求,与参训群众进行讨论并发放了调查问卷,同时向现场农民朋友赠送了农业科技图书、教学光盘和收音机。


  此次活动为进一步发挥农广校办学优势,发挥科技培训在智力精准扶贫中的重要作用,探索农广校体系全媒体技术手段远程教学支持精准扶贫服务工作机制提供了成功案例。通过针对性地开展科技扶贫培训活动,重点解决了农业生产中存在的实际问题,尽快实现贫困地区全面脱贫。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035