新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

2018年退出贫困县产业扶贫对标会在并召开

时间:2018年05月16日 来源:省产业扶贫办

  514日,省产业扶贫办在太原召开2018年退出贫困县产业扶贫对标会,张和平副厅长出席会议并讲话,王圆荣副主任主持会议。省林业厅、省商务厅、省旅发委、省扶贫办等主管处站负责人,省农业厅相关处站负责人,大同等8个市产业扶贫办主任,26个退出贫困县特色产业扶贫工作领导小组副组长参加会议。

  会议听取26个退出贫困县2018年特色扶贫产业发展情况、存在问题及下一步推进措施汇报,省直相关处站逐县进行指导分析,帮助各贫困县找准差距,厘清了工作思路。


  张和平副厅长指出,各拟退出贫困县扶贫产业都有了一定基础,也明确了推进措施,但各县之间参差不齐,要达到脱贫标准还得继续努力。他强调,各贫困县要加强学习交流,针对存在的问题逐条梳理,把产业扶贫工作做细做实。一是要提高政治站位,树立责任意识,全力推进产业扶贫工作;二是要严格工作落实,完善产业发展档案,在产业扶贫的细致程度上继续深入,逐村逐户做好产业发展进度表;三是解放思想,开阔思路,在发展新产业,拓展增收新途径上下足功夫;四要坚持产销“两手抓”,一手抓好脱贫产业发展,一手抓好农产品产销对接,拓展销售渠道,开展促销活动,确保产得出、销得好、能增收;五是要强化督促检查,逐条逐项推动产业扶贫政策措施落实;六是要抓好防灾减灾,确保贫困户受灾不减收,如期完成脱贫任务。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035