新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

农业农村部农垦局督导组赴临汾督导调研

时间:2018年06月05日 来源:省农垦技术服务站

  61日上午,农业农村部农垦改革发展第八督导小组组长、中国农垦经济发展中心副主任孙法军一行四人到临汾市开展农垦改革专题督导调研并举行座谈。农业厅副巡视员张红星出席会议,农垦局、农垦技术服务站、临汾市政府、临汾市农委、尧都区政府唐城肉牛场、尧都区奶牛场负责人参加了座谈会。

  座谈会上,临汾市农委督导组全面汇报了临汾贯彻落实中央和省委农垦改革发展文件进展情况,介绍了尧都区奶牛场在专项试点工作中所取得的成果和存在的问题,并提出了有关建议。唐城肉牛场着重就存在的问题进行了汇报。尧都区副区长范志军和督导组就农场土地资本化进行了探讨;临汾市政府机关党委书记刘继东代表市政府作了表态发言。张红星副巡视员对临汾农垦改革发展重点工作提出了指导性意见。

  孙法军组长听取汇报后,对临汾市工作表示充分肯定,对临汾市完成两个三年目标充满信心。他强调:下一步工作中各场要抓住中央高度重视农垦的机遇,积极作为,主动与地方政府沟通协调,结合场情,融合地方,稳步推进垦地合作。在推进改革的同时,积极谋划新的发展思路,通过改革将土地变成资产,资产变成资本,实现农场快速发展。



  随后督导组一行在省农业厅副巡视员张红星、临汾市政府机关党委书记刘继东等陪同下深入尧都区奶牛场(尧丰市场)现场调研。孙法军一行实地查看了企业深化改革进展和奶牛场旗下电商公司、物流公司、欣荣公司等六大创新转型公司经营情况,详细了解深化农垦改革试点工作情况。

  孙法军组长对临汾市尧都区奶牛场深化农垦改革发展工作给予了充分肯定,他强调,要以农垦专项改革试点为契机,加强领导,强化措施,不断探索改革的好机制和好模式。要创新土地改革,盘活土地资源,进行市场化、公司化运作,不断延伸产业链条,建设精品市场,促进市场提档升级;要充分发挥公司优势,积极推进互联网+蔬菜配送社区工程,在规模经营上下功夫,做大做强农垦企业。并希望奶牛场专项改革试点上探索新思路,创出新经验。 

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035