新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省推进农垦改革发展中期会议在并召开

时间:2018年07月19日 来源:省农垦技术服务站

  为了确保按时完成今年中央和省委农垦改革发展“两个3年”工作任务,加快推进我省农垦改革发展进程,7月17日,省推进农垦改革发展领导小组办公室组织召开全省推进农垦改革发展中期会议。各市有关农垦主管部门的分管领导、山西投资集团分管领导、部分农场主要负责人参加了会议。

  省国土资源厅地籍处处长冯智对土地确权工作进行了讲解和安排,省农业厅副巡视员张红星作总结讲话并对下半年我省农垦改革发展工作做了具体安排部署,省农垦技术服务站站长刘志通报了全省上半年农垦改革推进情况。

  省国土资源厅地籍处处长冯智从充分认识农垦国有土地使用权确权登记发证工作的重要意义,统筹考虑确权登记工作中的各项难题,按时完成确权登记发证工作三个方面对农垦国有土地使用权确权登记发证工作进行了强调和安排。他建议各农场按照“依法依规、因地制宜、先易后难”的原则,完成权属清晰、界址清楚、无争议土地的权籍调查和确权发证申请工作,同时配合相关部门调处土地权属争议,解决一宗,申请发证一宗。

  省农业厅副巡视员张红星听取了各市、山投集团和农场负责人对上半年农垦改革发展重点工作推进情况汇报后,逐一进行了点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题和不足,对下半年我省农垦改革发展努力方向、工作重点以及时间进度提出了明确要求。他强调:今年我省农垦“两个3年”改革任务要在10月底前率先全面完成,当务之急是只争朝夕抓落实。一是各市农委要做好组织协调工作,要主动作为,勇于担当,有紧迫感、责任感,使命感;各农场是改革的主体,应担当起主体责任,坚决杜绝等、靠、要;二是要加快推进国有农场办社会职能改革。各农场要全面梳理国有农场承担的各项社会职能,尽快与地方政府达成协议,按照坚定方向、先易后难、平稳有序的原则,将承担的社会职能采取整体移交、管办分离、委托授权、购买服务等方式,加快推进机构和人员移交;三是要加快推进土地确权登记发证。各市县农业部门与国土部门要加强沟通,强化工作调度,建立工作机制,明确每个农场、每块地的确权时限和责任人,加快推进,按时完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035