新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

乔建军厅长在太原市调研城郊农业

时间:2018年08月24日 来源:厅办公室

乔建军厅长在晋源区康培现代农业科技园调 

  821,省农业厅乔建军厅长深入到太原市小店区、清徐县、晋源区,就调整农业结构、发展城郊农业进行调研。厅办公室、种植业处、新农村建设指导处、省蔬菜产业管理站等单位负责同志一起参加调研。

乔建军厅长在小店区康乐欣农产品加工有限公司调研

乔建军厅长在小店区西柳林设施蔬菜园调研

  乔建军厅长先后深入到农业龙头企业、农业科技园区和美丽宜居乡村调研。在小店区康乐欣农产品加工有限公司,他详细了解了公司运营模式、线上线下销售、水果种植基地、果品市场价格等情况,对“企业联基地,基地带农户”、“互联网+农产品”销售模式给予了认同。在小店区西柳林村设施蔬菜园和晋源区康培现代农业科技园,他详细了解了蔬菜新品种的种植、无土栽培技术、园区运营管理模式和物联网智能技术在农业生产上的应用等情况。在小店区王吴村,他详细了解了葡萄新品种的种植和销售、观赏花卉种植、休闲旅游农业、采摘观光农业等发展情况。此外,他还深入到清徐县马家庄村和晋源区赵家山村,就农村人居环境改善、美丽乡村建设、集体产权制度改革等工作进行调研。

  在调研中,乔建军厅长对太原市实施“一减五增”工程,调整种植业结构,加快发展城郊农业,促进一二三产融合发展,增加农民收入,给以了充分肯定。他要求太原市要立足城市需求,继续加大政策支持力度,推动农业供给侧结构性改革,推动一二三产融合发展,把太原市打造成全省城郊农业发展的示范区。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035