新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业厅组织参加北方九省农产品质量安全监管区域协作交流会

时间:2018年09月26日 来源:省农产品质量安全监管局

  918日,北方九省(市、区)农产品质量安全监管区域协作交流会议在北京召开,来自北京市、天津市、河北省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区、山东省、山西省等九省市代表参加了会议。农业农村部农产品质量安全监管司黄修柱副司长出席了本次会议。厅总畜牧兽医师姚继广、农产品质量安全监管局长周进军、副调研员乔羽代表山西参加了会议。

  在座谈交流会上,九省市代表分别就各省市近年来在农产品质量安全监管工作中的经验做法作了介绍,就强化农产品质量安全监管的区域协作、信息互通、形势会商、执法监管、应急处置等协调联动机制进行了交流研讨。同时,与会代表向农业农村部领导就加强与新成立的市场监管部门的沟通协作、加快农产品质量安全法修订、强化农业综合执法、统筹考虑国家农产品质量安全例行监测结果应用等方面提出了建议和意见。

  最后,黄修柱副司长充分肯定了北方九省在农产品质量安全监管工作中密切开展区域协作的做法,指出通过开展这种省际间的协作交流,为农业农村部制定政策、创新思路提供了很好的借鉴。同时,就国家层面对农产品质量安全监管的新形势、机构改革以及农业农村部对近期农产品质量安全监管工作的新想法新思路进行了讲解,为各省市更好的开展农产品质量安全监管工作坚定了信心。

  918日下午及19日,参会代表还前往北京市怀柔区、昌平区以及密云区进行了现场观摩。


  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035