新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农产品质量安全监管能力提升
暨农业部门打击侵权假冒工作培训班在太原举办

时间:2018年11月14日 来源:省植保站

   2018119日至10,山西省农业农村厅在山西农业大厦举办了全省农产品质量安全监管能力提升暨农业部门打击侵权假冒工作培训班各市农委,畜牧、果业局(中心)农产品质量安全监管科长和“双打”工作负责人,全省115个涉农县(市、区)农委分管领导或农产品质量安全监管科(股)长,厅属产业政策与法规处、畜牧兽医局、省农药检定所、省名优产品开发中心、省农业种子总站等承担“双打”工作的单位领导近150人参加了培训。

   这次培训旨在进一步深化“农业质量年”活动,全面加强基层农产品质量安全监管能力建设,提高监管人员法律意识、政策水平和业务能力,推进打击侵犯知识产权和制售伪劣商品工作开展。培训期间,邀请了农业农村部农产品质量安全监管司领导和省厅农业投入品管理、检验监测、“三品一标”认证、追溯体系建设等方面专家进行了授课,保证了培训质量和培训效果。 

  10日上午,农业农村部农产品质量安全监管司程金根副司长莅临指导,张和平副厅长主持了培训。程金根副司长就当前农产品质量安全形势和任务进行了专题解读,并对我厅近年来的农产品质量安全工作给以了充分肯定;培训期间,省厅相关专家分别围绕我省农产品质量安全监测组织实施方式、“三品一标”产品认证和管理、农产品质量安全追溯管理、农业投入品监管及“双打”等方面的知识和内容进行了解读,并解答了参训人员工作中遇到的疑难问题。 

    培训结束后,组织培训人员就培训内容进行了测评测试。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035