新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省春季田管暨春耕备耕工作视频会议召开

时间:2019年02月14日 来源:

  213日,全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议结束后,省农业农村厅立即召开了全省春季田管暨春耕备耕工作视频会议,张和平副厅长对贯彻落实全国视频会议精神和做好当前我省春季田管暨春耕备耕工作进行了安排部署。

  会议指出,春季农业生产事关全年农业增产增效,各级农业农村部门要立足各地实际,早安排早部署,加大政策落实和技术指导服务力度,为全年粮食丰收奠定良好的基础。

  会议要求,当前要加强组织领导,突出重点,把春季农业生产各项工作落到实处。一要加强小麦春季田间管理。要根据苗情长势及早制定科学管用的管理方案,及时广泛动员群众,因地制宜抓好麦田管理,为夏粮丰收打好基础。二要稳定粮食产能,进一步调整优化种植结构。实施藏粮于地、藏粮于技战略,严守耕地红线,加快粮食生产功能区划定。强化粮食安全责任,扎实开展粮食生产责任制考核。大力开展粮油绿色高质高效创建,进一步优化品种品质结构,持续推进农业结构调整。三要扎实推进春耕备耕。抓好农资市场供应和监管,搞好技术指导服务,做好防灾减灾,努力减轻灾害损失。四要坚决彻底打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。要以更加坚决的态度、更加过硬的措施,按时保质完成清理整治任务,坚决遏制农地非农化。同时要做好安全生产、农药管理等工作。各级农业农村部门一定要绷紧安全生产的弦,树牢红线意识,保持高度警觉,完善应急预案,做好应急值守,加强农药管理,坚决防止全省农业重特大事故发生。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035