新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

用身边事教育身边人

时间:2019年03月16日 来源:机关党委

——省农业农村厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

  314日,省农业农村厅举办改革创新、奋发有为大讨论先进典型报告会。脱贫攻坚先进典型孟保奎、农民创业创新典型丁会荣和开拓市场典型王小强受邀做报告。报告会由茹栋梅副厅长主持,厅全体公务员及事业单位处级以上干部参加。 

  报告会上,三位优秀典型结合自身实践和创业事迹所作的报告让与会人员耳目一新,深受启发。感动吕梁脱贫攻坚年度人物、全国脱贫攻坚先进典型孟保奎,积极响应省委号召,主动请缨并动员爱人双双担任第一书记。夫妇二人带着三岁的孩子,连续两年扎根扶贫第一线,指导农民开展桑葚品种采摘,驯化栽培野生麻麻花,带领农民养蜂,试制枣芽茶、桑叶茶,为群众义务理发,解决村民吃水难、看病难、看书难等问题,用亲身实践书写新时代扶贫吕梁伉俪传。创业创新典型丁会荣,自愿放弃教师职位,辞职回家创业,成立水果种植专业合作社,改变传统的农业生产模式,引导带领周边农户增收致富,荣获全国创业创新典型,展现了新时代巾帼风采。宁化府益源庆醋业有限公司销售经理王小强,围绕市场理念推动农业发展,主动适应消费者对农产品功能化、个性化的需求,积极研究市场、开拓市场,引导企业做好市场定位、打造品牌,用他过人的胆识为山西特色农产品“走出去”闯出新路子。 

  参会人员表示,三名同志都是我们身边的人,他们都在各自的岗位上为农业农村发展做出了突出的贡献。报告观点鲜明,重点突出,深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神。 

  茹栋梅副厅长就进一步推动全厅“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深发展提出进一步要求。一要进一步提高政治站位,增强开展大讨论的主动性和自觉性,结合“六个破除”,坚持问题导向,以大讨论推进各项工作落实。二要迅速在全厅上下形成学习先进、对标先进的浓厚氛围。要进一步挖掘学习“身边人”“身边事”,学习典型事迹,进一步引导全厅广大党员干部见贤思齐,对标一流,做到干有动力、学有榜样、追有目标。三要切实把典型精神转化为推动实际工作的成效。对标对表三位典型的先进事迹,进一步找差距、明方向,切实把立足点放在解放思想、解决问题上,自觉担当作为,切实推动本单位工作再上ー个新台阶。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035