新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省直单位进村服务干部培训会在太原召开

时间:2019年03月24日 来源:厅办公室

  三晋春来早,争春奋蹄时。3月23日上午,省农业农村厅按照省委万名干部入企进村服务工作方案要求,在太原组织召开了省直单位进村服务干部培训会,省直57个单位四百余名进村服务干部参加了培训。

  培训会上,省农业农村厅有关负责人分别就今年省委一号文件主要精神、农村改革及惠农政策、畜牧产业发展及政策等进行了详细解读。省委农办主任、省农业农村厅厅长乔建军对进村服务的主要内容、方法步骤、交通食宿等提出了明确具体要求。

  会议强调,开展万名干部进村服务是省委“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作之一,是在前段时间学习、研讨、对标一流的基础上,推动实践的重大安排部署,是将大讨论引向深入的重要环节,更是省市县乡各级干部转变作风,服务基层和群众,提振精神状态,推动乡村振兴战略实施的重要举措。

  会议要求,省直单位所有进村服务干部要深刻认识进村服务的重要意义,切实增强使命担当、政治自觉和行动自觉,聚焦农村产业发展、农村改革、农村人居环境改善、农村基层党组织建设、农村精神文明建设等方面的突出问题,扎实做好政策宣讲、推动政策落地、深入了解情况、推动问题解决、激发内生动力、推动改革创新,把大讨论精神和成效带到千家万户,促进农业发展和农村全面进步。

  为做好进村服务工作,提高进村服务的效果,省农业农村厅编印了《农业农村政策汇编》《农民创新创业典型》等培训资料,并在梳理冬季大调研和问卷调查的基础上,整理出了有代表性的农业农村问题,编写了《农业农村问题100问》,做到省直单位进村服务人员人手一册,同时将这些培训资料电子版发布在山西省农业农村厅网站、12316微信号公众号,便于各级进村服务人员和广大农民群众学习。同时,省农业农村厅发挥“12316”信息服务平台作用,组织100多名农业专家通过电话联线的方式,为进村服务人员和广大农民群众提供技术、政策等方面的咨询。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035