新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅召开全省职业农民生产技能评价工作会

时间:2019年08月09日 来源:科教处

  为推进我省职业农民生产技能评价工作,省农业农村厅于201985-6日在太原召开全省职业农民生产技能评价工作会,分管厅领导姚继广出席会议并讲话。各市农业农村局分管科教工作负责人、科教科长,各县(市、区)农业农村局分管科教工作负责人,农业农村厅厅属相关单位人员和省直有关部门负责人参加了会议。 

  会议认真落实省政府关于“人人技能 持证社会”的决策,安排部署了全省职业农民教育培训及职业农民生产技能水平评价工作。 

  会上,姚继广强调指出,一是要统一思想,充分认识职业农民生产技能评价的重要意义。把开展职业农民生产技能评价工作作为全面提升职业农民职业素质和生产技能,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的重大举措,为乡村振兴持续提供人才支撑,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。二是要明确任务,全力做好职业农民技能评价工作。实施“三晋新农民鲲鹏计划”,力争用3年时间,全省持证职业农民达到15万人,其中中高级技能农民占持证农民比例达50%以上,在全国率先建立农业行业职业技能评价标准与体系。各级要以评价标准为主要内容,抓好评价、培训等环节的工作,提高新型职业农民培育的有效性,调动农民参与评价的积极性。三是要压实责任,确保完成技能培训评价目标工作。各地要加强组织领导,压实目标责任,推动任务落实,做到三个全覆盖,力争实现所有的市县技能培训和技能评价全覆盖、所有的职业农民培训班技能评价全覆盖、所有的参训农民技能评价全覆盖。 

    会议套开了全省农作物秸秆综合利用工作推进会。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035