新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅举行欢迎新同志入职座谈会

时间:2019年08月09日 来源:人事处

  85日,省农业农村厅举行欢迎新同志入职座谈会,22名厅机关及厅属事业单位公开选调、招聘的工作人员、接收单位以及厅综合处(室)负责人参加座谈会。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长乔建军出席座谈会并讲话。会议由厅党组成员、副厅长茹栋梅主持。 

  座谈会上,新入职的年轻干部首先作了自我介绍。余志伟、郭蓉、蒋玉昕3名新同志代表做了表态发言。大家表示,不论来自哪里,都将把进入省农业农村厅作为职业生涯的新起点,虚心学习,尽快融入,踏实苦干,履职尽责,增长本领,努力成长为“懂农业、爱农村、爱农民”的好干部。省农业种子总站站长阎会平同志代表接收单位对年轻干部进行了入职辅导。厅人事处负责人宣布了新入职干部工作岗位安置情况。 

    座谈会上,乔建军同志代表厅党组对新入职的年轻干部表示真诚的欢迎,并提出了五点希望和要求:首先,要坚定理想信念。理想指引人生,信念决定成败。大家要时刻拧紧世界观、人生观、价值观这个 “总开关”,坚持在政治上、思想上、工作上以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,时刻坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当严格要求自己。其次,要练就过硬本领。大家经过公开选调招聘,一路“过关斩将”,在学习考试上是佼佼者。今后需要在工作实践过程中始终坚持学习,向基层学、向实践学、向老同志学,坚持理论与实践相结合,知行合一,学以致用,在深入学习思考、推动工作实践中练就过硬本领,努力成长为一名高素质专业化“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。第三,要勇于担当奉献。青春是用来奋斗的。立足本职岗位,积极工作,奋勇争先,敢于付出,自觉培养把好手头工作的第一道关口、负好第一道责任的基本担当,在具体工作中展示自己的智慧才能,体现自己的实干担当,在担当奉献中实现人生价值。第四,要矢志艰苦创业。大家要牢记习近平总书记“幸福是奋斗出来的”嘱托。新参加工作,实际工作情况并不是理想中的一帆风顺,要不怕困难,勇于攻坚克难,主动到艰苦岗位、基层一线经受锻炼,担当实干,增长才干。像我厅老一辈“三农”工作者一样,经得起生活的磨练、工作岗位的考验和历练,励志为全省“三农”事业奋斗、为乡村振兴奉献。第五,要锤炼高尚品格。“任尔东西南北风,咬定青山不放松”。要坚决做到对党忠诚、严守纪律、务实清廉。要倍加珍惜岗位,保持定力,坚持坚韧,坚定踏实地走好人生的每一步,牢固树立新时代省农业农村厅“三农”干部的良好形象。最后,希望新入职的同志们尽快适应岗位,尽快进入角色,不辜负厅党组和干部群众的信任重托。各处站负责同志要在工作生活上多关心、多帮助新同志,使他们更快更好的成长。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035