新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅组织召开七月份全省农业农村经济运行分析会议

时间:2019年08月14日 来源:市场与信息化

  为进一步贯彻落实省委农村工作领导小组第三次会议精神,分析研判全省农业农村经济形势,812日下午厅市场与信息化处组织召开了7月份全省农业农村经济运行分析研判会议。省农业农村厅赵文志副厅长、11个市农业农村局分管局长及科室负责人参加会议。 

  会议传达了骆惠宁书记、楼阳生省长近期对“三农”工作的重要批示,通报了各市贯彻落实省委农村工作领导小组第三次会议精神,研究分析了7月份农业农村经济形势,通报了各市一产固定资产投资完成情况。 

  会议就贯彻落实省委农村工作领导小组第三次会议精神,完成全年农林牧渔业增加值和一产固定资产投资两项指标目标任务,提出具体要求。会议要求,各市要抓住八、九月份关键时节,坚决落实骆惠宁书记、楼阳生省长重要批示和省委农村工作领导小组第三次会议精神,切实把“三农”工作摆在更加突出的位置,从重大政策创设、重要环节改革和重点工作推动上共同发力,以担当作为的精神状态,切实抓好一产固定资产投资和农林牧渔业增加值两项指标企稳回升。 

  一要加快投资落地。强化政策支持,强化资金投入,强化项目建设。结合9月份召开的第六届农博会,大力开展宣传造势,细化实化招商引资方案,主动出击对接,启动酿品、饮品、乳品等十大产业集群招商引资工作,争取签约一批高质量、高效益的农业转型项目和示范项目。紧盯重大项目落实落地,建立市级分管领导联系服务重大项目机制,督促市县加快落实地方配套资金和自筹资金,帮助未开工项目加快办理手续及时开工,已开工项目加速项目建设进度。 

  二要强化服务指导。按照“以秋补夏、以经补粮、以丰补欠”的原则,抓牢秋粮生产和灾害恢复,优化田间管理,严防严控草地贪夜蛾,力争秋粮再获丰收。稳定以生猪和牛羊为主的畜牧业生产,继续强化非洲猪瘟疫情防控,积极落实临时补助政策,加大新增能繁母猪补贴力度,同时,抓住畜产品市场价格较好的有利时机,积极推进奶业振兴工程,扶持一批牛羊养殖企业和家庭牧场扩大规模养殖,构建养殖、屠宰、加工、流通产业链条。 

    三要健全工作机制。在联合统计部门开展市级一产固定资产投资培训的基础上,进一步扩大到县,做到专题培训全覆盖。同时,进一步完善一产固定资产投资调度通报机制,实行按月通报。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035