新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

农博会筹备组招商贸易组召开第一次工作会议

时间:2019年08月15日 来源:市场与信息化处

  812日,第六届农博会筹备组招商贸易组召开第一次工作会议,各市农业农村局招商贸易组负责人和联络员参加会议,省农业农村厅副巡视员薛志省出席会议并讲话。 

  各市招商贸易组负责人汇报了本市招商贸易组织机构组建、招商引资项目征集、招商引资和贸易项目签约推荐、投资商采购商邀请等方面工作进展情况。 

  本届农博会筹备组招商贸易组组长、副巡视员薛志省就下一步做好招商引资工作,提出了具体要求。 

  一要讲政治,高度重视。本次农博会正值新中国成立70年,各级各部门要高度重视,把建国以来、改革开放以来、特别是十八大以来山西“三农”工作取得的新成就展现出来。招商引资和贸易洽谈是农博会的重要内容,各市要采取有力措施,定方案、定政策,找好项目、上大项目,争取招商引资项目无论是数量还是质量超过往届。 

  二要担责任,全力以赴。今年的农博会筹备工作,时间紧、任务重,各市要按照组委会要求,紧张起来、行动起来、把责任担起来,形成合力、全力以赴,采取“走出去”、“请进来”和针对性地登门拜访等多种方式,精心做好客商邀请和项目对接工作,争取在展会前谈成一批重大招商引资和贸易签约项目。 

  三要抓落实,高质量推进。重点围绕十大产业集群,7个由市里牵头的产业集群布展任务,要切实提高思想认识,把最具代表性的好产品拿出来,把真正能落地的好项目选出来,高质量做好农博会各项组织筹备工作,争取本届农博会取得预期效果。 

    最后,厅市场与信息化处、省农产品名优中心分别就相关工作进行了具体安排。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035