新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省改善农村人居环境领导小组办公室举办农村改厕专题培训班

时间:2019年08月26日 来源:社会事业促进处

  822-23日,省改善农村人居环境领导小组办公室在太原市举办了农村改厕专题培训班。各市农业农村局、卫生健康委分管领导和科室负责人,各县主抓农村“厕所革命”的部门负责人共160人参加了培训。省委农村工作领导小组办公室专职副主任张软斌参加了现场观摩。 

  培训班学员观摩学习了太原市尖草坪区河底村“三格式”户厕改造整村推进的改厕现场以及建档立卡的经验做法;观摩学习了阳曲县录古咀村“三格式”“水冲式”和“通风改良式+粪污集中无害化处理”等改厕技术模式。省卫健委农村改厕专家详细解读了国家卫健委办公厅、农业农村部办公厅《农村户厕建设技术要求(试行)》。通过培训,大家进一步提高了对农村“厕所革命”重要性的认识,了解了各类农村改厕模式,增强了推进农村改厕工作的信心。 

    省农业农村厅农村社会事业促进处对开展农村改厕问题大排查、推进农村改厕建档立卡、成立改厕技术专家指导组、合理选择改厕模式、抓好试点示范分类推进、调动群众改厕积极性等工作进行了安排部署。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035