新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

2019年全省农业机械化工作培训班在太原举办

时间:2019年12月16日 来源:农业机械化管理处

  1213日,全省农业机械化工作培训班在太原举办。农业农村部农业机械化管理司李安宁一级巡视员出席培训班并授课,省农业农村厅薛志省二级巡视员作培训动员讲话,省农机中心王进仁主任出席培训,培训班由厅农业机械化管理处周进军处长主持。全省11个市农业农村局分管农机工作的副局长和农机科长、各县农业农村局分管农机工作副局长及省农业机械发展中心部分正处级干部共计150余人参加了本次培训。 

  本次培训是党政机构改革后农业农村系统就农业机械化工作开展的第一次培训,是我厅深入贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》及山西省人民政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》的一项重要举措,对加快构建我省农机化管理新格局,谋划下一阶段农机化发展新思路,推进全省农业机械化全程全面高质高效发展具有重要意义。 

  薛志省二级巡视员在讲话中充分肯定了本次培训及时性、重要性,同时从充分认识我省农机化发展的新形势、加快构建全省农机化管理新格局以及高质量推进我省农机化发展等三个方面对全体农机工作者提出了明确要求。他强调,各级农机部门及农机工作者要坚定信心、努力工作,继续发挥我们“三农”干部政治过硬、业务精通、履职担当的优良作风,为全省农机化工作高质量发展作出新的贡献。 

  培训班还特别邀请了农业农村部农业机械化管理司李安宁巡视员作了题为《加快推进农业机械化转型升级服务乡村振兴战略实施》的专题讲座,让参训人员对农机化发展有了全面的、全新的、全景式的认识,对我省农机行业广大干部全面系统准确地把握国务院及省委省政府文件精神起到了非常重要的作用。

    最后,厅农业机械化管理处周进军处长结合工作实践,围绕“加快构建全省农机化管理新格局”同各市县农业农村系统农机工作者进行了沟通与交流,同时对重要农机化政策法规文件进行了解读,并对下一阶段全省农机化工作进行了安排部署。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035