新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省深化农业供给侧结构性改革培训班在上海举办

时间:2019年12月19日 来源:省委农办秘书处

  为进一推动我省农业供给侧结构性改革,提升全省农业农村系统干部推动乡村产业振兴的能力,1213日至17日,省委农村工作领导小组办公室在上海举办了全省深化农业供给侧结构性改革专题培训班。各市党委农办(农业农村局)负责同志,市、县负责农产品品牌和农业农村信息化建设的相关负责同志100余人参加了培训。 

  培训班邀请农业农村部发展规划司、上海市农业委员会、上海交通大学以及上海市松江区农业农村委、金山廊下农业园区负责人等专家进行课堂授课和现场教学,专题讲授了绿色发展引领乡村振兴、上海市深化农业供给侧结构性改革、一二三产融合发展和数字乡村与乡村振兴战略等内容,实地考察了松江家庭农场、金山廊下农业现代园区建设等现场。结合课堂教学和现场教学,学员分组进行了研讨交流。 

  大家一致认为,此次培训能够到农业供给侧结构性改革的前沿、到“家庭农场”的“诞生地”上海进行亲身体验和感受,进一步拓宽了思路,开拓了视野,学到了实实在在有用的知识,收获颇多,受益匪浅。特别是对深化农业供给侧结构性改革有了更深入的了解和掌握,在下一步的工作实践中,要积极借鉴推广上海的好经验好做法,创新思维,科学谋划,扎实工作,努力推动我省农业供给侧结构性改革再上新水平。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035