新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅召开2019年述职述廉大会

时间:2020年01月22日 来源:厅人事处

  为总结好2019年各项工作,交好答卷,亮出成绩,深刻剖析存在的问题,为新的一年“三农”工作开好局、起好步、打好基础,120日,省农业农村厅召开2019年度述职述廉大会。在家厅领导、机关公务员、事业单位主要负责人参加了会议。会议由茹栋梅副厅长主持。 

  会上,10个处、站主要负责人对2019年度党风廉政建设和重点工作目标任务完成情况进行汇报,分管厅领导进行了点评。会议还进行了岗位目标责任考核民主测评、处级及以下干部担当作为方面表现突出的人选推荐。同时要求未在大会上述职述廉的单位主要负责人,按照厅领导分工在会后进行归口述职。 

  茹栋梅副厅长指出,去年全省农业农村发展稳中有进、稳中向好,“三农”工作出现了不少亮点,各项目标任务圆满完成。成绩来之不易,得益于我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神为根本遵循;得益于省委省政府高度重视、坚强领导,出台了一系列含金量高的政策措施;得益于全省开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发广大“三农”干部干事创业激情。2020年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,紧紧围绕省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,全面落实省委经济工作会议、省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议、全省农业农村工作会议部署,推动农业高质量发展,确保小康之年农业丰收,确保农村同步全面建成小康社会。 

  春节即将来临,茹栋梅副厅长根据厅党组乔建军书记的安排,要求各处、站主要负责人落实主体责任,加强全方位管理。一是要把安全工作放到第一位,要认真核查行业内和机关内的安全隐患,确保万无一失,不出纰漏。二是做好应急值班值守工作,要按照省委省政府对值班工作的要求,尽职尽责值守,及时做好突发事件的应对工作。三是严守中央“八项规定”,保持高度的政治清醒和政治自觉,廉洁过春节,用实际行动维护好全厅风清气正的良好生态。 

        会议结束时,茹栋梅副厅长代表厅党组祝福全厅广大干部职工春节快乐,阖家幸福,万事如意。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035