新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅组织召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题会议

时间:2020年01月28日 来源:厅办公室

  1月27日上午,省农业农村厅组织召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导工作小组会议、农业农村部专题会议和省委专题会议精神,贯彻农业农村部关于积极配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知要求,听取近期防控工作汇报,研究部署当前疫情防控有关工作。

  会议强调,全省农业农村系统要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,认真履职尽责,强化责任担当,积极配合做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议决定,成立厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,积极配合做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作。一是加强重大动物疫病监测防控。毫不松懈抓好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作,配合相关部门强化野生动物疫病防控,严禁非法野生动物交易。二是积极配合卫生健康等部门,做好农村地区疫情排查防控工作,坚决防止疫情在农村扩散蔓延。三是做好生猪、蔬菜等“菜篮子”产品稳定供应工作,保障“菜篮子”产品数量充足、质量安全。四是统筹抓好春季田管、春耕备耕、防灾减灾、草地贪夜蛾防治等重点工作,为经济社会全局稳定提供有力支撑。五是认真做好应急值守和信息报送工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,每日报送防控工作进展。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035