新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅党组传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

时间:2020年05月14日 来源:机关党委

  5月13日,省农业农村厅召开专题党组会议,传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话重要指示。厅党组书记、厅长鞠振主持,厅党组成员进行了发言。

  大家一致认为,习近平总书记考察山西给全省人民巨大鼓舞,全省干部群众真切感受到习近平总书记高屋建瓴的战略眼光、质朴真挚的为民情怀。总书记的讲话体现了对我省“三农”工作的深切关怀,对2500万农民群众的深情挂念。总书记的殷殷嘱托高瞻远瞩,语重心长,切中了我省农业农村发展问题的要害,指明了下一步工作努力的方向。全省农业农村部门将用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为具体行动和实际成效。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记此次考察调研的重要意义,充分感悟总书记对山西的深切关怀。今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,总书记对山西发展提出新的要求,指明了前进方向。要把学习贯彻重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全厅上下掀起学习热潮,不断学、反复学,操千曲而后晓声,观千剑而后识器,在多学深学中领会讲话精髓,在落地落实上狠下功夫。

  会议强调,要按照习近平总书记的重要讲话重要指示,对标对表,围绕省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,全力谋划好今后的“三农”各项工作,特别是加强农业农村基础设施建设、打造农业品牌建设、推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接等重点工作。要坚持以政治建设为统领,坚持不懈抓好党内政治生态建设,落实全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,打造海晏河清的政治生态。要发扬全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗的“右玉精神”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,只争朝夕,真抓实干,奋力书写新时代“三农”工作的新篇章。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035