新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

鞠振厅长赴祁县调研

时间:2020年05月22日 来源:宣传中心

  为庆祝首个“国际茶日”,521日,“国际茶日——山西药茶”主题活动在被誉为“万里茶道 茶商之都”的山西祁县昭馀古城隆重举行。

  省委农办主任、省农业农村厅厅长鞠振出席活动,并参观祁县长裕川茶庄。鞠振表示,要以首个“国际茶日”为契机,打响中国第七大茶系“山西药茶”品牌,挖掘晋茶文化底蕴,再造晋商茶路辉煌。

 

  随后,鞠振一行深入祁县城赵镇修善村、丰固村就高标准农田万亩高效节水灌溉示范区工程进行调研,认真听取相关负责人的情况介绍,实地了解项目规划、产业模式、节水成效等情况。 

  鞠振指出,各相关部门要树牢发展精品农业、示范农业理念,坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,推动农业高质量发展,加快县域农业提档升级;要积极构建智能农业生态系统,为节水装置注入科技芯,为农业发展注入新动能;要做好项目实施成效把控,了解项目实施后具体节水量及农民增收情况,真正做到让农民增收,让百姓获利。

   省农业农村厅一级巡视员张和平与相关处站负责人一同调研。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035