新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

邮储银行山西分行来我厅对接金融支持“三农”工作

时间:2020年05月21日 来源:政策与改革处

  5月20日,中国邮政储蓄银行山西省分行党委书记、行长王辉一行4人来我厅对接金融支持“三农”工作。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长鞠振,省委农办专职副主任、省农业农村厅党组成员张软斌,厅计划财务处、合作经济指导处、政策与改革处负责同志参加了座谈。

  鞠振厅长对邮储银行山西分行长期以来对我省“三农”工作的支持表示感谢。他指出,当前全省农业农村系统正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,着眼“特”“优”资源禀赋,深入推进农业供给侧结构性改革,努力克服新冠肺炎疫情影响,推动农业企业复工复产。希望邮储银行山西分行发挥好金融支农作用,围绕省委省政府重点工作、围绕决战决胜脱贫攻坚、围绕乡村振兴战略实施,开发符合山西实际、适应“三农”需求的金融产品,切实为广大农户、小微农企,以及家庭农场、农民专业合作社等新型经营主体提供资金保障。在山西杂粮、山西药茶、有机黄花菜以及精深加工十大产业集群等重点工程、重大项目上给予支持和关注,助推我省特色优势农产品强品质、树品牌,上规模、成体系。

  王辉行长介绍了近年来邮储银行山西分行扶持“三农”情况,并表示将继续秉承“助力小微、服务三农”宗旨,加强政银合作,在做好“果品贷”“养殖贷”等金融产品的基础上,加大产品开发力度,强化金融资金支持,为“三农”服务,为乡村振兴助力。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035