新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

2020年山西绿色食品宣传月活动启动

时间:2020年06月23日 来源:省农产品质量安全中心

  2020620日,在农业农村部的指导下,由山西省农产品质量安全中心、朔州市农业农村局联合举办的“春风万里,绿食有你”——绿色食品山西宣传月活动在朔州市启动。本次宣传月的主题是绿色生产、绿色消费、绿色发展。来自中国食品报、朔州电视台等10多家媒体记者,全省100余家知名绿色食品企业代表及近千位市民朋友参加了活动。启动仪式由省农产品质量安全中心主任郑必昭主持,省农业农村厅二级巡视员李林旺出席活动并讲话。 

  他指出,在省委省政府的坚强领导下,在各地的共同努力下,我省绿色食品事业取得长足发展。特别是近年来,全省深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,加快推进绿色农业发展,走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益同步提升的新路子。目前,全省绿色食品生产企业达525家,产品867个,基地面积302万亩,年生产总量160万吨,发展速度居于全国前列。 

  他强调,各地要高度重视,鼓励引导绿色食品企业、广大消费者积极参与活动。一要开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的宣传推介活动,让更多优质安全的绿色食品走进市民生活,让广大市民更多地体验和了解绿色食品的理念与知识。二要广泛邀请媒体记者深入绿色食品企业、基地,了解生产情况,挖掘典型案例,结合“我与绿色食品30年”活动,讲好绿色食品保护环境、提升品质、促进产业发展的生动故事,进一步扩大绿色食品社会影响力。三要大力做好食用农产品合格证制度试行工作。全省认证农产品要率先实施合格证制度,对产品质量安全作出自我承诺,进一步提升农产品品牌影响力和带动力。面对疫情影响,我们有信心、有决心打好这次防控阻击战,按照高质量发展要求,在合格证制度、追溯管理、创新发展等方面下功夫,助力农业优化升级和绿色发展。

    活动现场设置了宣传、咨询、体验互动和产品推介区,充分展示了绿色食品的特色文化、先进理念和最新成果,凸显了我省绿色食品优质、安全和营养的精品形象。本次活动共发放宣传资料、小礼品三千余份,现场销售产品5万余元。随后,将组织媒体记者深入绿色食品企业、基地采风报道,组织绿色食品进超市、进社区、进学校,将绿色食品宣传推介活动及食用农产品合格证制度试行工作不断引向深入。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035