新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

晋深农业合作暨山西农谷建设项目“三个一批”活动及晋中国家骨干冷链物流基地开工仪式在农谷举行

时间:2020年08月23日 来源:科技教育处

   822日,晋深农业合作暨山西农谷建设项目“三个一批”活动以及晋中国家骨干冷链物流基地开工仪式在山西农谷举行。副省长王成,深圳市委常委、市政府党组成员黄敏出席活动,梁敬华副秘书长主持晋中市常书铭市长、深圳市市场监督管理局李忠局长分别致辞,省农业农村厅鞠振厅长介绍了活动总体情况。省农业农村厅与深圳市市场监督管理局签约,对获选第一批“圳品”的企业进行了颁证,一批合作项目进行了签约,一批成熟项目集中开工。



  “三个一批”活动是全省上下各级农业农村部门贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委“四为四高两同步”总体思路和要求的生动实践,是落实晋深两地政府《进一步深化全面战略合作框架协议》的有力举措,是推动山西农谷打造“四高地一先行区”的真章实招,对深入推进我省农业供给侧改革,加快实施“特”“优”战略具有重要意义。 

 

  此次活动主要内容有:颁证一批农特产品“圳品”。我省15家企业的28个产品通过了供深食品评价,获得“圳品”标志使用,并对获证产品颁证、签订供销协议;签约一批农业合作项目。省农业农村厅与深圳市市场监督管理局、“圳品”供销双方围绕产业联动、供销链接、总部经济、肉牛产业、智慧物流再签署推进一批合作项目;开工一批建设项目。山西农谷深圳企业总部基地、运城三科智慧农商城等14个晋深合作项目和晋中国家骨干冷链物流基地集中开工。 

  鞠振厅长希望获得“圳品”认证的企业抓住机遇,以过硬的品质赢得美誉度和市场占有率;签约的项目单位要加紧对接实施细节,力争尽快落地开工;开工建设的项目要加快建设进度,力争早日建成达效。 

        省直有关单位负责人,晋中市、太谷区及农谷管委会有关负责人,11个市农业农村局局长,“圳品”认证所在县分管副县长、县农业农村局局长及获评“圳品”企业代表参加了活动。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035