新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

鞠振厅长赴运城调研全国农民丰收节筹备情况

时间:2020年09月14日 来源:厅办公室

  913日,省委农办主任、省农业农村厅厅长鞠振深入运城调研全国农民丰收节筹备情况。省农业农村厅副厅长赵文志、省农机发展中心主任王进仁和有关处室负责人陪同调研。 

  在全国农民丰收节主会场万荣县黄河农耕文明博览园,鞠振实地察看广场演艺区、主题展馆区和实景花海区,详细了解2020年中国农民丰收节万荣主会场筹备工作进展情况。他指出,在中国农民丰收节期间,黄河农耕文明博览园将集中展示中国农村改革发展的巨大成就,展示中国农民喜迎小康的时代风貌,展示中国乡村振兴的美好图景,希望大家同心协力、高效保质保量推动该项目建设。 

  在万荣县现代农业产业园,鞠振详细询问关于苹果种植、帖字工艺、节水灌溉、地膜覆盖等情况,他指出,要通过政府引导、市场主导、企业带动、项目推动,把万荣苹果主题公园建设成为峨嵋岭经济带上的双层经营体制标杆区、农业科技运用集聚区、特色农业发展优势区、优势农业出口先行区、农业产业融合示范区、农业社会化服务引领区。

 

  在芮城县山西大禹生物工程股份有限公司,鞠振实地参观了企业实验室,详细了解企业发酵菌酶制剂、混合型饲料添加剂、兽药制剂、检测服务等四大主营业务板块。他指出,大禹生物工程股份有限公司专注于生物应用技术,在新技术、新产品研发应用方面走在全省乃至全国前列;要求当地政府和农业农村部门要加大政策、资金方支持力度,帮助企业进一步做大做强。 

 

  在芮城县东垆乡黄河滩涂万亩优质粮食生产区,鞠振实地察看秋粮长势和“三秋”农机化收割现场。他指出,粮食安全关系国计民生头等大事,党中央高度重视。我省秋粮占全年粮食总产量的8成以上,今年全省秋粮长势喜人,要把秋收作为当前“三农”工作重中之重,切实做好秋收各项准备工作,确保秋粮颗粒归仓,打好全年粮食丰收最后一仗。 

    在运城期间,鞠振还就决胜脱贫攻坚、美丽乡村建设、发展合作经济、开展农业托管等进行了调研。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035