新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省产业扶贫论坛成功举办

时间:2020年10月16日 来源:乡村产业发展处

  1015日,2020年山西省产业扶贫论坛在太原举办,农业农村部扶贫办副主任缪建明、省委农办专职副主任张软斌、省扶贫办二级巡视员张伟勤出席活动并做主旨发言,乡村产业发展处马向荣处长主持活动。12个省直单位负责人,各市产业扶贫工作领导小组办公室主任和主管科长,部分产业脱贫“十百”典型和“感恩奋进 致富有我”征文代表,厅脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加论坛。

 

  论坛围绕“发展特色产业 强化带贫益贫”主题,深入学习贯彻习近平总书记关于产业扶贫的重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,临汾市、云州区及产业扶贫典型做了交流发言,11个市和厅有关单位通过版面展示了产业扶贫亮点成效。 

  论坛指出,各级各部门深入贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,多措并举,扛牢主体责任,产业扶贫工作取得了决定性成就,为我省决胜脱贫攻坚提供了有力支撑。下一步要全面落实五级书记抓乡村振兴,强化人才、资金、技术、项目等要素支撑,接续推进乡村产业发展,强化产业扶贫成果巩固,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。重点引深四方面工作:一是提升脱贫产业,夯实增收基础;二是壮大产业“龙头”,提升带动能力;三是强化技能服务,增强内生动力;四是畅通产销衔接,促进销售增收。 

    与会人员一致认为论坛办得好、办的及时,对统一思想、凝聚力量,推进产业扶贫工作,巩固产业扶贫成果具有较强的指导意义。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035